Corzetti liguri

Zutaten für 4 Portionen
600 Gramm Mehl
3 Eier
1 Glasnatürliches Mineralwasser
q.b. Butter
q.b. Parmesan
1000 gr Tomate
600 Gramm Fruchtfleisch
60 Gramm getrocknete Steinpilze
2 Keile Knoblauch
2 Blätter Lorbeer
6 Löffel natives Olivenöl extra
2 Karotte
2 Sellerierippe (Bein)
1 Zwiebel
1 Haufen Petersilie
1,5 dl Rotwein
q.b. Salz
q.b. Pfeffer




Corzetti sind ein für die Regionen Ligurien und Toskana typisches Nudelformat. In der renaissance geboren, wurde es früher in Adelsfamilien verwendet, um ein eigenes Wappen auf die Pasta zu drucken, um die Wichtigkeit der Abstammungslinie.


    600 g anordnen Mehl Brunnen auf der Arbeitsfläche. Setzen Sie eine schöne Prise in die Mitte Salz, 3 Eier, 1 Walnuss von Butter weich, 1 Handvoll davon Parmesan und 1 Glas Wasser bei Raumtemperatur.
    Kneten, bis die Mischung glatt und weich ist. Bilden Sie eine Ball, in einen Behälter geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und eine halbe Stunde ruhen lassen. Teilen Sie die pasta in parti e passale tra i rulli del tirapasta (oppure stendile con un matterello sulla spianatoaia infarinata) in modo da ottenere delle sfoglie spesse 2 millimetri.
    Ricava tanti dischetti con la ghiera dello stampino. Die Nudelscheiben auf der geschnitzten Seite der Form anordnen und mit dem Stück a drücken Stempel. Bereiten Sie die vor. Sauce mit einem Hauch von genuesischem Fleisch.
    Lass mich zurückkommen Porcini in warmem Wasser. Die Tomaten waschen, würfeln und privat säen.
    Sellerie, Karotten und Petersilie waschen und mit sauberem Knoblauch und Zwiebel hacken.
    Die geschlagenen in einem Topf mit Öl und Lorbeer 10 Minuten braten. Kombinieren Sie das mit Küchenschnur gebundene Fleisch und die gepressten und gehackten Pilze. 10 Minuten auf Zimmer, Pfeffer und Rosola.
    Also verblassen mit dem vino e poi unisci i pomodori. Prosegui la cottura a fuoco basso e tegame semicoperto per 1 or Koch ich Korsetts einige Minuten in kochendem Salzwasser: Die genauen Zeiten hängen davon ab, wie trocken die Nudeln getrocknet sind. Probieren Sie nach 2 Minuten Kochen einen Schritt zum Einstellen.
    Entfernen Sie das Lorbeerblatt und das Fleisch von der Nudelsauce und servieren Sie das zweite, wenn Sie möchten, separat in Scheiben. Staffel ich corzetti liguri prima con 100 di Parmesan gerieben e poi 16 cucchiai di Sauce mit einem Hauch von genuesischem Fleisch.
       Zubereitungszeit:       Wartezeit: